2009年07月02日
シメの料理は
今日もお料理編です
だって
釣りいけないんだもの
先日つったヒラメを
最後の締めくくりは
昆布〆にしてみました
一晩寝かせて
意外といい感じに仕上がってます
お味は
スモークしたような感じで
さらに昆布のうまみが淡白なヒラメを引き立たせる!
ビールに合うね!
今日は釣り行くよ!
だって
釣りいけないんだもの
先日つったヒラメを
最後の締めくくりは
昆布〆にしてみました
一晩寝かせて
意外といい感じに仕上がってます
お味は
スモークしたような感じで
さらに昆布のうまみが淡白なヒラメを引き立たせる!
ビールに合うね!
今日は釣り行くよ!
Posted by ゴーゴーまっきー at 23:45│Comments(4)
│食べる
この記事へのコメント
ヒラメ、旨そうっすね!!料理も自分で作るなんてすごいですね。
今日はどちらに釣りに行かれるのですか?自分も今週は全然いけてません。
今日は爆釣ですかね!?
今日はどちらに釣りに行かれるのですか?自分も今週は全然いけてません。
今日は爆釣ですかね!?
Posted by ジョッキ at 2009年07月03日 12:55
こんばんわ~。
昆布〆!
旨みが出ますよね~。でも、毎回昆布に漬けすぎて、ヒラメの水分がなくなってしまうんです・・・・。
実際、どのくらい昆布にくるむといいんですか?
昆布〆!
旨みが出ますよね~。でも、毎回昆布に漬けすぎて、ヒラメの水分がなくなってしまうんです・・・・。
実際、どのくらい昆布にくるむといいんですか?
Posted by ぼくんち at 2009年07月04日 00:06
ジョッキさん こんばんは
最近ようやく魚さばけるようにはなりましたが
お見せできないほど下手くそです(汗)
今日は岩館行って・・・・!
最近ようやく魚さばけるようにはなりましたが
お見せできないほど下手くそです(汗)
今日は岩館行って・・・・!
Posted by ゴーゴーまっきー at 2009年07月04日 00:15
ぼくんち さん こんばんは
昆布〆はネットで調べて初挑戦でした(^^;)
我ながらうまくいったとは思いますが、他に食ったことがないのでこれで良いのか正直不安です(^^;)
丸1日おいてみましたが、僕はもうチョットやっても良かったかなぁ~と思ってます(^^)/
昆布〆はネットで調べて初挑戦でした(^^;)
我ながらうまくいったとは思いますが、他に食ったことがないのでこれで良いのか正直不安です(^^;)
丸1日おいてみましたが、僕はもうチョットやっても良かったかなぁ~と思ってます(^^)/
Posted by ゴーゴーまっきー at 2009年07月04日 00:18
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。